公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ordinary

[防保科] 没觉得在社区对自身能力有很大的进步,果断辞职了,祝福我吧

三文鱼 发表于 2014-5-27 02:19:27 | 只看该作者
mexly 发表于 2014-5-14 15:083 |( Z5 Q2 j7 H+ C2 `
考了研也一样...知识暂时逃避了三年社会,毕业后回来进个二三线的市疾控   也是这回事...  你三年后再回 ...

5 m3 W" f7 ]+ I; D) u& S考了研也这样???

mexly 发表于 2014-6-4 14:00:06 | 只看该作者
没多少差别  除非你读博士  然后美国或者欧洲读个博士后  回来进高校  还可以  不过也要熬到教授能接项目、课题才可以了

一个低调公卫人 发表于 2014-6-7 22:22:26 | 只看该作者
小婵 发表于 2013-11-15 16:26
" o: H( Y4 R. `) p是的,我在西部某偏远五线小城市疾控工作了一年多,觉得明年再不辞职考点其他的,人就废了。小地方的环境 ...

1 w; `/ `! Y- k, r) r& i% c兄弟,不知可以考些什么来防身呢。或者转行呢

小婵 发表于 2014-6-10 16:48:18 | 只看该作者
一个低调公卫人 发表于 2014-6-7 22:227 e+ X/ ?' b  l$ E. l0 S
兄弟,不知可以考些什么来防身呢。或者转行呢
2 u* l; a1 z7 S  D$ b
  你可以看看这个帖子,嘿嘿。

一个低调公卫人 发表于 2014-6-10 20:16:39 | 只看该作者
小婵 发表于 2014-6-10 16:48
+ ]7 h7 m2 s9 H  N1 X9 Y9 ~. v; Bhttp://blog.renren.com/share/241390050/13878722375  你可以看看这个帖子,嘿嘿。

( s" F! u9 u: a谢谢啦

呆@呆 发表于 2014-7-2 09:28:57 | 只看该作者
理想与现实有差距,我毕业两年了,一直在社区工作,说实话,每天面对一些检查和天文数据,确实有点感慨,中国的公共卫生要像外国那样,可能要等上好几百年把。最近也一直在想到底要不要辞职,如果我还一直待在社区,可能我的未来也就这样了,所以果断决定准备离开。

樱桃福 发表于 2014-8-5 10:16:29 | 只看该作者
我刚毕业在县疾控,遇到了一位兢兢业业的老科长,虽然这里很多人没那么积极,但是科长真的很尽心尽责,到了快退休的年纪了在工作上还是很较真,可谓一心一意。跟着他去看病人,才知道什么是好的医者,是真心实意地为病人着想,排忧解难。而且他的专业知识也很强,业务能力一级棒。其实小地方疾控里也是有高手的。

南清渊 发表于 2014-8-5 17:49:10 | 只看该作者
楼主好有勇气,像我刚入坑的菜鸟只能在基层挣扎挣扎着

yf13636 发表于 2014-8-27 08:24:56 | 只看该作者
走出去,又是一片天地。

smilebaby10kzq 发表于 2014-10-30 19:36:28 | 只看该作者
我想问楼主,辞了后准备干嘛呢?我也在社区医院,很郁闷,真心不想干下去了,一个月1600不到的工资还要自己出食宿,又不知辞职了去哪   哎